お江戸を中心に“ 食縁 ”を通じて蕎麦と天麩羅を・・・。 うまい店を少しずつ、探訪して “ 粋 ” たいと思います。

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蕎麦屋の第一回お店紹介は・・・

江戸川区松江にあります(松江小学校脇)、
『 手打ち蕎麦・会席 ふる川 』さんです。
ご主人は脱サラ後、駒形の蕎上人さんで修行をされ、
2005年1月に開店されたそうです。

私はよく蕎上人さんへ行くので、
こちら出身のお店もよくリサーチするのですが、
そんな中、ふる川さんのお店のHPにヒットし、
初めて伺ったのが2005年10月。
以来、ここの蕎麦と天麩羅にやられてしまいました。

そば粉は会津産を使用、香りがよく、のど越しもイイ!
汁もやや辛口で締まっていて、うまい・・・。
そして胡麻の香りたつ、カラッと揚げられた天麩羅は、
抹茶塩でいただきました。

お店HP内、ご主人の日記“ふる川 日記”もおもしろく、
よく拝見するのですが、店主の真面目な人柄が伝わってきます。

『 手打ち蕎麦・会席 ふる川 』さんのHPです。
良かったら一度、行かれてみては?!  ↓
http://members.edogawa.home.ne.jp/s_furukawa/
東京都江戸川区松江2-6-3
TEL/FAX 03-3655-7239
毎週火・水定休
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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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