お江戸を中心に“ 食縁 ”を通じて蕎麦と天麩羅を・・・。 うまい店を少しずつ、探訪して “ 粋 ” たいと思います。

2017/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/09

All Time LOUDNESS All Time LOUDNESS 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
八重洲 おにわか ” さん過去写真・・・ ~ その

********************

この日はこちらで “ おにわかご常連 ” さんと一杯やることが出来ました。
このご常連さんは おにわかご主人と十数年来のご友人だそうで、
なんと!
このご常連さんがきっかけで、おにわかご主人が蕎麦打ちを始めたそうです。(へぇ~)

3.八重洲 おにわか (店構え) 3.八重洲 おにわか (店内2)

3.八重洲 おにわか (ハートランド&お通し) 3.八重洲 おにわか (お通し)

3.八重洲 おにわか (山芋のフライ胡椒風味) 3.八重洲 おにわか (シャキシャキ野菜の稲荷揚げ2)

3.八重洲 おにわか (純米吟醸・夜明け前1)

3.八重洲 おにわか (純米吟醸・夜明け前) 3.八重洲 おにわか (だし巻き玉子)

3.八重洲 おにわか (焼き味噌) 3.八重洲 おにわか (板わさ&蕎麦屋の漬物)

3.八重洲 おにわか (板わさ) 3.八重洲 おにわか (蕎麦屋の漬物)

3.八重洲 おにわか (せいろ) 3.八重洲 おにわか (そば湯)

『 ごちそうさまでした。』

いろいろと楽しいひと時でした。ありがとうございました。



おにわか
東京都中央区八重洲2-10-7
TEL : 03-3245-0456
営業時間 : おひる 月・水・金 11:30 ~
       よ る 月~金 18:00 ~
        土、日、祝は19:00頃 ~


【おにわかさんの過去記事はこちら・・・】


スポンサーサイト

テーマ:蕎麦屋 - ジャンル:グルメ

 コメント
【 この記事へのコメント 】
このお店に時々おじゃましているおやじです。 ご主人が蕎麦打ちを始めるきっかけになったご友人ってどのような方なのでしょう。ちょっと頑固そうなご主人なので(失礼!)、そのご主人を動かす方にちょっと興味がわきますなー。一度お会いしてみたいものです。
2010/03/31(水) 01:23 | URL | sasamoto #-[ 編集]
sasamoto様 ・・・
v-322 >始めるきっかけになったご友人って・・・
んんん~、どう説明していいか分かりませんが、
『 俳優の小日向文世さんに雰囲気が似ているなぁ~ 』
と、その時は思いました。(あくまでも雰囲気ですが・・・)

>ちょっと頑固そうなご主人・・・
(笑)、確かに頑固なところもあるかもしれませんが、
とっても柔軟なところもあり・・・
また、大胆かと思えば、とっても慎重だったりと・・・。
おにわかご主人はいろんな面をお持ちの方ですが、
私は真面目でとっても温かい方だなぁ~と思ってるんですよ。

sasamotoさんもお店にもし小日向文世さん似?の方がいらしたら、
声を掛けてみてはいかがですか?

コメントありがとうございました。 それでは、また・・・v-222
2010/03/31(水) 12:57 | URL | 蕎麦麩羅座 #Em2V9n2M[ 編集]
【 コメントを投稿する 】 ・ ・ ・ ありがとうございます。
URL :
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sobaplaza.blog91.fc2.com/tb.php/198-65fffbeb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
  1. ご来訪ありがとうございます。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。