お江戸を中心に“ 食縁 ”を通じて蕎麦と天麩羅を・・・。 うまい店を少しずつ、探訪して “ 粋 ” たいと思います。

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今年も残すところ1時間をきりました。

皆様には大変お世話になり、ありがとうございました。

さて、2010年我が家の年越し蕎麦はこちらの4軒・・・

文京区本郷 『 蕎麦切 森の 』 さん
蕎麦切 森の(年越し蕎麦1) 蕎麦切 森の(年越し蕎麦2)

千葉県市川市 『 手打ち蕎麦 安田 』 さん
手打ち蕎麦 安田(年越し蕎麦1) 手打ち蕎麦 安田(年越し蕎麦2)

千代田区神田須田町 『 手打ち蕎麦切り 匠 』 さん
手打ち蕎麦切り 匠(年越し蕎麦1) 手打ち蕎麦切り 匠(年越し蕎麦2)

中央区日本橋堀留 『 生粉打ち 花乃蕎麦 』 さん
生粉打ち 花乃蕎麦(年越し蕎麦1) 生粉打ち 花乃蕎麦(年越し蕎麦2)


どれも個性があり、と~っても美味しかったです。 『 ごちそうさまでした。』

また来年も様々な蕎麦と天ぷら、そしてご縁に向かって行きたいと思います。


それでは皆様、良いお年を~。。。


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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

ここのところ忙しく? 全~然ブログをUP出来ずにいましたが、

蕎麦はいろいろと頂いております。(幸)

写真も少しずつ溜まりだしちゃってますが・・・(いつものことかぁ~

今年も残り2週間をきり、あたふたしております。(どないしょ~~ )

そんななか、今回はこちらのお店をUP。 千葉県流山市にあります・・・
1.流山 無名庵 (店構え)

“ 手打そば 無名庵 ” さんです。


>>>> 続きはこちらから ・ ・ ・

テーマ:蕎麦屋 - ジャンル:グルメ

  1. ご来訪ありがとうございます。
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